Романтиков 6 г. Кириши
парковка ТЦ "ПЛАЗА" г. Кириши
Кудрово, ул Ленинградская д.7а г. Санкт-Петербург
м. Парнас 4-й Верхний пер., 19. ТЦ "Парнас" г. Санкт-Петербург
м. Проспект Большевиков, ул. Коллонтай 12 к1 г. Санкт-Петербург
Б.С.-Петербургская 39а, тк «Волна», 2 этаж, 242 секция г. Великий Новгород
ул.Псковская, д10 г. Великий Новгород
0 Избранные товары
0
09:14:37 - 20.11.2018
23:17:38 - 04.11.2018

Как выбрать горный велосипед

Как подбирать размер рамы и колеса велосипеда мы уже рассказали в этой статье: Выбор размера велосипеда. В этой же статье мы рассмотрим некоторые неочевидные особенности горного велосипеда, которые действительно помогут Вам в выборе.

Посадка на велосипеде

Для расслабленных прогулок и глазенья по сторонам подойдёт более вертикальная посадка, наклонённая же вперёд позволит ехать быстрее и дольше (благодаря правильному распределению веса между спиной, ногами и руками).

Вес велосипеда

То, что вес влияет на управляемость и динамику, Вы заметите, возможно, не сразу, но вот спускаться и подниматься по лестнице с лишними пятью килограммами в один прекрасный солнечный день не захочется. Конечно, если велосипед берётся для дачи, и восхождения с ним на пятый этаж не грозят, здесь можно и сэкономить на весе.

Велосипедные тормоза

Для неспешного катания исключительно в сухую погоду подойдёт любой тип тормозов, отличие будет проявляться в регулярности необходимого обслуживания. К достоинствам гидравлических тормозов, кроме больших интервалов между обслуживанием, относятся высокая мощность торможения, возможность точно дозировать эту мощность и лёгкость нажатия тормозной ручки.

Велосипедные покрышки

Лучшим накатом обладают покрышки без выраженного протектора, максимально гладкие и узкие, но на бездорожье, просёлочных дорогах и тропинках они не только оказываются слишком скользкими, но и значительно теряют накатистость. Зубастость покрышки должна соответствовать сложности рельефа, по которому Вам ездить.

Вилка

Самых бюджетных моделей вполне хватает для спокойной езды по асфальту. С увеличением стоимости, повышается устойчивость к нагрузкам и появляются дополнительные настройки, расширяющие сферу применения.

Купить горный велосипед в магазине Солнце Внутри

Автор: Вячеслав Владимирович – сотрудник веломагазина Солнце Внутри.

11:43:01 - 17.11.2018
Возврат к списку